Турецкая пицца | ASHKIM.RU | сайт о Турции

* баранина рубленая — 250 гpizza-8498652 * масло — 75 г * лук — 2 шт. * петрушка рубленая — 3 ст. ложки * помидор — 1 шт. * соль , красный горький перец Для теста: * мука просеянная — 250 г * дрожжи сухие — 10 г * соль — 1 ч. ложка * вода теплая — 150 г Для смазывания: * молоко — 30 г

* соль — 1 ч. ложка

Для приготовления теста растворяем дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте. Разделяем тесто на две части и прижимаем каждый кусок ладонью, накрываем мокрым полотенцем и оставляем еще на полчаса. Мелко нарезаем лук, смешиваем его с петрушкой, добавляем мясо, растопленное масло, соль, мелко нарезанный помидор без кожицы, перец и все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем смесь в кастрюлю и плотно утрамбовываем ложкой. Раскатываем каждый кусок теста толщиной 5 мм. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный противень и смазываем его с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края. Выпекаем пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7–8 минут.

Прислала: kleopatra_exo

»