Ashkim.ru
турецкое время: 22:13
Ashkim.ru
Ashkim.ru

новая фамилия, пасспорт, посольсво РК в Стамбуле.

  • user warning: Table './wwwashkimru/sessions' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: SELECT uid FROM sessions WHERE uid IN (1896,9528,9762,27217,28745,29986,31581) AND timestamp > 1526841826 in /var/www/ashkim.ru/includes/database.mysqli.inc on line 154.
  • user warning: Table './wwwashkimru/sessions' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: SELECT COUNT(*) as online FROM sessions s WHERE s.timestamp >= 1526842726 AND s.uid = 29350 in /var/www/ashkim.ru/includes/database.mysqli.inc on line 154.

Пожалуйста помогите разобраться, если кто сталкивался уже с этим. Ситуация такая: в июне этого года я вышла замуж за гражданина Турции. Регистрация брака была в Казахстане, в Алмате. Я взяла фамилию мужа, в свидетельсве о браке это указано, но через 3-4 дня мы сразу же улетели в турцию. Паспорт и удостоверение личности я не поменяла на новую фамилию мужа (паспорт у меня действителен до 2015 года). Не давно мы получили икаметгах, в нем как и по паспорту указана моя старая фамилия. Сейчас я в положении, на 6 месяце...Пару раз звонила в посольство РК в Стамбуле, но было занято или еще что-то. В голове есть пару вопросов, возможно соотечественицы на этом сайте откликнутся и помогут немного разъяснить ситуацию.
Вопросы такие:
1. Смогу ли я по истечению срока паспорта обратится в посольство РК в Стамбуле, чтобы получить новый паспорт уже с фамилией мужа, которую я приняла и что для этого именно нужно? Или же я могу поменять паспорт только у себя в Алмате?
2.Не будет ли у меня проблем в аэропорту Стамбула и Алматы,если я вдруг соберусь после рождения ребенка к себе погостить, то есть не будут ли придираться что в свидетельсве о браке фамилия мужа, а в пспорте,уд. личности и икаметгахе моя старая фамилия, или они вообще не смотрят на это?
3.То что я сразу после регистрации брака Алмате, не поменяла свой паспорт и уд.личности на новую фамилию в своем городе,как то отражается на мне, то есть будет ли какой то штраф в посольстве РК в Стамбуле если я обращусь туда?
Вообщем возможно мои вопросы покажутся глупыми, но всежу буду очень благодарна тем, кто откликнется если реально что-то знает.

ВНИМАНИЕ: тема переехала сюда - http://ashkim.ru/node/17681

Аватар пользователя VseBudetOki
турецкий гость

привет, я тоже вышла замуж, и меня интересовал вопрос о регистрации в посольстве, правда ф.и.о., я менять не стала, вот что мне девочки ответили:

Tuflya:

Поздравляю с заключением брака!!! Долгой и счастливой вам жизни с мужем!
Если вы выписывались из КЗ как лицоЮ постоянно проживающее за границей и об этом есть в вашем паспорте соответствующая печать или отметка, то вы обязаны зарегистрироваться в нашем посольстве и встать на консульский учет. Если же вы не выписывались и в управлении миграции никаких отметов не получали, то и в посольство вам не нужно.
Брак в КЗ отдельно никак не регистрируется. Казахстан принает брак, заключенный на территории Турции. Если вам нужно менять документы на новую фамилию, но вам необходимо сделать копию аиле джузданы и поставить н нее апостиль. Делается это в Турции, в валилике того города, где вы живете. С этой копией едите в КЗ, делаете перевод и заверяете перевод у нотариуса. Лучше обратиться в переводческие бюро, они плотно работают с нотариусами. Вот эта нотариально заверенная подшивка турецкой копии и ее перевода и будет признаваться на территории КЗ "свидетельством о заключении брака". Отдавать эту подшивку никому не надо, иначе всю процедуру придется повторить заново. Если потребуются копии, а они потребуются при замене документов, то копии делаете со всей подшивки. Точно так же без проблем и нотариусы спокойно заверяют копии с подшивки.
Если вы встанете на консульский учет в посольстве, то документы на новую фамилию они вам помогут заменить. А если на учет не встанете, то придется доки самой менять в КЗ. Особо можно не торопиться, штрафов за это никаких нету. И через 1,5 года после заключения брака у меня без проблем взяли документы и новый паспорт по ускоренной схеме я получила уже через неделю.

кстати, в стамбул звонить, это дохлый номер, я звонила в анкару, они мне список доков предоставили, правда со стамбулом нестыковка вышла, они там грубияны такие, пришлось знакомых подключать из анкары, лучше в стамбул в посольство сьездить

Ashkim.ru