Ashkim.ru
турецкое время: 19:37
Ashkim.ru
Ashkim.ru

Очень нужен совет или "про атипичного турка"

Здравствуйте!
Хочу спросить совета бывалых в контексте своего недавнего случая. Буду очень признательна за ваши мнения.
Итак....
долгое время я зарегистрирована на одном сайте изучения иностранных языков, хочу сразу предупредить, что регистрировалась там безо всяких "левых" мыслей, а по самой, что ни на есть насущной потребности: я преподаю англ. язык и, так сказать, для поддержания тонуса в навыках языка периодически общаюсь с носителями. На все письма турков и арабов, а их всегда было не мало, всегда был безоговорочный и полнейший игнор с моей стороны. Никогда не горела желанием стать героиней очередной 1001 ночи:))
Но пару недель назад я увидела у себя среди писем одно - от жителя Турции, стамбульчанина. И не знаю как оно уже так вышло: то ли любопытство взыграло, то ли настроение было подходящее, то ли вожжа под хвост какая попала.....) В общем, неожиданно для себя самой, я ответила. Началось общение(не на сайте), преимущественно в whatsupp и skype. Я уже мысленно была готова снимать тонны отборной лапши с ушей и злобный чертенок внутри меня уже во всю хохотал, так как о том, какие они - эти восточные турецкие мужчины известно давно и много!)
Но каково же было мое удивление, когда ничего из так вожделенно ожидаемого мною не случилось!!! теперь по порядку: парень оказался из Стамбула, на год старше меня, со сдержанной, но чертовски магнетической внешностью, но не это главное. Более всего меня поразило его мышление(не зацикленно турецкое, а скорее, европейское), отсутствие частых и обильных излияний на тему люблю/жить не могу/звезду с неба достану/приезжай, утоплю в любви и любить буду долго и до изнеможения. Всё было не так - мы еще и поругаться умудрились на 3й день, да еще так, как ни каждый умудриться повздорить face2face, как говориться) А вообще, парень оказался очень своеобразным, что меня привлекло в нем как в человеке, любит читать, историю, хороший джаз, сам музыкант, играет в группе(присылал аудио с репетиций своей группы).... Сам очень не глуп, сдержан, воспитан. В общем была приятно удивлена его атипичностью ибо ожидала худшего. Много рассказывал о себе, о работе, о братьях,многим честно делился, без заискивания. Приятное такое общение, без пошлостей и сальных косплиментов. Да, говорил, конечно, что ему моя внешность нравится, но сказано это все было очень культурно, деликатно и ненавязчиво. Рассказывал о своей бывшей, почему расстались и т.д. Меня расспрашивал, про жизнь, работу, какие-то незначительные мелочи из жизни. Атмосфера была очень теплая и непринужденная.
Когда заговаривали на тему отношений и любви, как он это все видит и что каждый из нас в это вкладывает, то его ответ был таков, что для него хорошо то место,где находится любимый человек. И как-то зашел разговор за славянских девушек и стереотипы связанные с этим. Я, как полагается,вставила своих 5 копее по поводу того, что турецкие мужчины считают славянок девушками не слишком обремененными моралью и т.д. На что последовал ответ, что дословно "секс - это такая вещь в мире, которую очень легко получить", то есть ему важны настоящие чувства к человеку, а телесные утехи при желании он и так может найти без особых проблем. Вот так общались, дурачились,с полудружеским/полузаинтересованым уклоном, но.....
Как-то раз вирываются у него фразы "я понимаю, что мы с тобой знакомы всего ничего, но у меня ощущение, что я тебя знаю очень давно, настолько мне с тобой душевно хорошо и комфортно", "ты сейчас где-то там и я понимаю, что начинаю скучать по тебе" и "я начинаю влюбляться в твою дущу". Ну, сказал и сказал, вроде бы ничего приставучего не сказал, да и учитывая момент, в который это было произнесено. Но, не тут-то было.....
На следующее утро я решила с ним списаться, пожелать доброго утра т.к. просыпались мы практически в одно время и что же я получаю в ответ? Незамедлительный, но уж очень сухой и лаконичный ответ. Потом он сам раскололся и начал объясняться, а точнее,извиняться за то, что накануне допустил себе некие вольности со скучаю и бла...бла...бла..... Мол, это невежествобыло с его стороны такое сказать, потому что он меня практически не знает, потому такие заявления звучат очень ненормально и не правильно говорить о чувствах(его слова). Короче, я ему нравлюсь, но он умом понимает, что это звучит бредово и так не правильно и быть так не должно(тоже его слова). На мое предположение о том, что возможно он хочет прекратить общение потому как оно его напрягает и ставит в неловкое положение он ответит категорическим "нет". Говорит, общаться дальше конечно же хочу, ведь не известно чем это все может закончится, а вдруг и правда судьба сведет серьезно.... В общем, надо было нам разбегаться по свои заботам, делам и мы пожелали друг другу хорошего дня и т.д. Все было мило, предраться не к чему, но после этого "разбора полетов" он мне уже 2 дня ничего не пишет,признаков жизни не подает. Я понимаю, что начинаю немного переживать и входить в странное состояние ступора. Писать/звонить первой не хочу, вернее как, заставляю себя стерживаться, потому что понимаю, что не надо. А у самой как-то на душе паршивенько. Уж больно парниша хороший, интересный и не банальный. Не скажу,что влюбляюсь, но притягивает однозначно и сильно. Не знаю что думать. настраивать ли мне себя на то, что он со мной негласно попрощался и откланялся так деликатно? Или что это вообще такое???
Буду признательна за все ваши мысли и советы. Очень нужно!!!
Спасибо.

Аватар пользователя Anna29
звезда Турции

nesmeshite:

О! Моя тема))) У меня таких же штук 5 в ватсапе. С языкового сайта тоже. Ни рыба, ни мясо. Язык практикуем, селфи обмениваемся. Чок гюзель, аттректив, ты такая классная, доброе утро, я поел, я поспал, смотри я на работе, а вот я из душа вышел в полотенчике. Нет? ты не хочешь на меня наброситься, ну ладно, пойду посплю... как-то так. Никаких этих турецких страстей про любовь, все чинно-мирно, разумно. Я их называю: ленивые турки. Живут они как-правило с родителями, и девушку заводить им просто лень, хоть и работа есть и мозг вроде тоже, ну то есть возможность есть, но лень ее использовать. им достаточно просто внимания, осознания нужности. У него таких, как вы практиканток для их инглиша гора, так что может утомился просто вот и исчез на пару дней) Меня вот иногда мои тоже оч утомляют своими ежечасными селфи и я их кидаю на пару дней.Ваш правда может ожидал, что вы на его признание заорете: о да, я так ждала этих слов, и поскачете к нему. но вы не стали, а более усилий прикладывать просто лень. да и скорее всего это был единовременный порыв у него, скучно стало, одиноко. те турки, которые западают на конкретную девушку уж поверьте так лайтово себя не ведут независимо от их положения и образа жизни. А этому просто не надо. Было б надо, уже б сто раз и позвал и намекнул и прочие пироги. А может сам сказал, а на след день сам понял, что ему-то это не надо вовсе, ну и в параллель обидился, что вы ему не наговорили в 3 короба в ответ. Это они любят: пообижаться и поторговаться. Я тебе селфи, ты мне селфи, я сказал, что ты красивая, давай мне тоже скажи, иначе обида.. ну на пол дня не более)) Короче однозначно даже не начинайте заматываться в этот клубок а-ля: а может он тот самый. НЕТ, ЭТО НЕ ОН!! 100% ))) Не забывайте, это не русский мужик!! У них не может быть, что мужик влюбился, но чот мнется сказать и просто скромный. У них если уж влюбился, он наизнанку вывернется, чтобы добиться. А нужными и востребованными хочется быть всем! Пусть даже и не теми, кто нужен им. Аминь.

От куда у вас столько познаний о характерах турецких мужчин???

Аватар пользователя sar8
посол Турции

sakin, ну может и так, а то я уже подумала, что не в Турции живу)))

Аватар пользователя sakin
знаток Турции

sar8 Тань ..все просто Smiling , это новоиспеченная турецкая жена, учит уму разуму дев sarcastic_blum

Аватар пользователя sar8
посол Турции

marııakucuk, вот читаю ваши коменты и не могу понять, какого цвета очки вы носите?

Аватар пользователя marııakucuk
новичок

Добрый день,
Мнение о том, что все турецкие мужчины красавцы и бабники ошибочно, есть 2 типа мужчин тут. До того как я вышла замуж, также как и вы думала. Но мое мнение полностью изменилось. Я, конечно, пишу вам о своем окружении в Турции. Это семьи со средним доходом, стабильные, с образованием парни (друзья семьи). Так вот в Турции очень много красивых, образованных, серьезных парней и очень многие женяться на славянках. Более того многие именно меня просят найти им жен. Дело в том что славянки попроще, не тянут так деньги и не такие избалованные как турчанки, хотя я знаю много турсанок, мне они очень нравятся, они от природы умные, понимают, что мужчина должен обеспечивать семью, а ни как у нас. Узнать мысли этого молодого человека мы не сможем, только он знает что и как. Но к браку например они относятся очень серьезно, и допустим , если мужчина, я привожу просто пример, понимает, что сейчас не готов по каким ли бо причинам на отношения, он не будет начинать. Все таки с иностранкой ни так уж дешево тоже, перелеты, рестораны и т.д Возможно ему просто нужно подумать, собраться с мыслями. Мой совет напишите ему письмо, но не об этой ситуации, а просто как друг. Забудьте на время ваш разговор о чуствах, возможно он сам в ступоре , а что теперь?

Аватар пользователя tk84
посол Турции

nesmeshite, вот вы пишите:

nesmeshite:

Не забывайте, это не русский мужик!! У них не может быть, что мужик влюбился, но чот мнется сказать и просто скромный. У них если уж влюбился, он наизнанку вывернется, чтобы добиться.

а если такой вариант:

Читать далее
НЕТИПИЧНАЯ ТУРЦИЯ

(На полях стамбульщины и измирщины идет уборка урожая)

Вообще-то по жизни пресыщена я
Восток в смысле чувств не волнует меня
И всякие турки с арабами
Мой сон не мутили балладами

Но видно вода свою дырку найдет
Накапает лужу, и сердце замкнет
И образ мой - чопорной леди
Разбил благородный эфенди

От жителя Турции, стамбульчанина
Пришло мне письмо-завещание
Ну, в смысле заветов хороших манер
Седою Европой дыхнул кавалер

И то ли мое любопытство взыграло
А может вожжа мне под гузку попала
Иль просто меня потянуло в игру
Ответила я – раскатала губу

Три дня он по скайпу меня охмурял
Своим интеллектом мой мозг опылял
И надо признать, в том весьма преуспел
Премудрый змей сердце мне все же уел

Расслабилась я, стала мягче, чем воск
Прослушав про джаз его лекцию
Сердечко решило пожить без ума
Мой друг получил преференцию

Поведал он мне о бессмертной душе
И вновь, помолчав чуть, изрёк
А секс, говорит, мне не важен вообще
В слиянии душ мой конёк

Я чинно внимала речам чувака
Все более им восхищаясь
Как все не типично для турка, друзья
О чём говорил стамбульчанин

Но вдруг осенила догадка меня
Как молния в мегаампер
За время общенья мой скайповский друг
Ни разу не вспомнил про хер

Ну, это ж совсем в никакие врата!
Но в памяти всплыл прецедент
Про хер, как подпольщик под пыткой, молчал
Знакомый один импотент

laugh1

Как думаете?

Аватар пользователя nesmeshite
новичок

О! Моя тема))) У меня таких же штук 5 в ватсапе. С языкового сайта тоже. Ни рыба, ни мясо. Язык практикуем, селфи обмениваемся. Чок гюзель, аттректив, ты такая классная, доброе утро, я поел, я поспал, смотри я на работе, а вот я из душа вышел в полотенчике. Нет? ты не хочешь на меня наброситься, ну ладно, пойду посплю... как-то так. Никаких этих турецких страстей про любовь, все чинно-мирно, разумно. Я их называю: ленивые турки. Живут они как-правило с родителями, и девушку заводить им просто лень, хоть и работа есть и мозг вроде тоже, ну то есть возможность есть, но лень ее использовать. им достаточно просто внимания, осознания нужности. У него таких, как вы практиканток для их инглиша гора, так что может утомился просто вот и исчез на пару дней) Меня вот иногда мои тоже оч утомляют своими ежечасными селфи и я их кидаю на пару дней.Ваш правда может ожидал, что вы на его признание заорете: о да, я так ждала этих слов, и поскачете к нему. но вы не стали, а более усилий прикладывать просто лень. да и скорее всего это был единовременный порыв у него, скучно стало, одиноко. те турки, которые западают на конкретную девушку уж поверьте так лайтово себя не ведут независимо от их положения и образа жизни. А этому просто не надо. Было б надо, уже б сто раз и позвал и намекнул и прочие пироги. А может сам сказал, а на след день сам понял, что ему-то это не надо вовсе, ну и в параллель обидился, что вы ему не наговорили в 3 короба в ответ. Это они любят: пообижаться и поторговаться. Я тебе селфи, ты мне селфи, я сказал, что ты красивая, давай мне тоже скажи, иначе обида.. ну на пол дня не более)) Короче однозначно даже не начинайте заматываться в этот клубок а-ля: а может он тот самый. НЕТ, ЭТО НЕ ОН!! 100% ))) Не забывайте, это не русский мужик!! У них не может быть, что мужик влюбился, но чот мнется сказать и просто скромный. У них если уж влюбился, он наизнанку вывернется, чтобы добиться. А нужными и востребованными хочется быть всем! Пусть даже и не теми, кто нужен им. Аминь.

Аватар пользователя delikiz
любитель баклавы

наверное надеялся что от его лапши Вы полетите к нему на крыльях любви)))

Аватар пользователя solnisko
знаток Турции

Да типичный турок...о чем вы)))ГЫ-ГЫ

Аватар пользователя Ervann2811
новичок

автор, забейте и отвлекитесь на кого другого. Ваш турок самый, что ни на есть ТИПИЧНЫЙ: изображать ангела- привязать девушку к себе на эмоциональном уровне - исчезнуть - вернуться - изображать ангела.... и так по кругу)) старо как мир

Аватар пользователя CɘNNɘT
повелитель турок

Хоспади столько воды не о чем всю историю можно в три предложения вложить

забейте найдите другого собеседника выплывет ваш вполне типичный тураг

Аватар пользователя elle-
знаток Турции

Не грейте вы себе голову, мало ли поводов уйти в реальную жизнь?

Аватар пользователя Shalimar Sultan
посол Турции

Та чего уж непонятно. Обычная рыбалка. Зацепить, приучить к себе, а потом залечь на дно. А рыбка пусть нервничает-дергается. Потом объявиться как снег на голову и проверить насколько заглотнули наживку. Ну а пока рыбка в ожидании то порыбачить с другими. Не скучать же самому в самом деле.
Вообщем не думайте о нем-хорошем. Пообщайтесь с другими. Отвлекайтесь

Аватар пользователя Lissi_li
новичок

Привет! Почему-то мне кажется, что он слился, т.к. есть девушка или жена, которая могла спалить ваше нежную переписку.
Для преподавателя у Вас очень неграмотный язык. Smiling

Ashkim.ru