Пахлава слоеная | ASHKIM.RU | сайт о Турции

Для рецепта Вам потребуются: — мука пшеничная — 2 стакана — молоко — 1/2 стакана — масло топленое — 1 стакан — яйцо — 1 шт. — яйцо (желток) — 1 шт. — дрожжи (прессованные) — 20г — орехи грецкие — 200г — сахарная пудра — 1 стакан — мед — 80г — кардамон (молотые семена) — на кончике ножа

— соль — по вкусу.

В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180С духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.