Продукты!!
250 гр рубленной баранины; 75 гр масла или маргарина; 2 луковицы; 3 столовые ложки мелко порезанной петрушки; щепотка соли; 1 помидор; щепотка красного горького перца; для теста: 250 гр просеянной муки; 10 гр сухих дрожжей; 1 чайная ложка соли; 150 гр теплой воды; для смазки: 30 гр молока;
1 чайная ложка соли
Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Разделите тесто на две части и прижмите каждый кусок ладонью, накройте мокрым полотенцем и оставьте еще на полчаса.
Теперь начинка….. Мелко порежьте лук, смешайте его с петрушкой, добавьте мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешайте. Теперь выложите смесь в кастрюлю и плотно утрамбуйте ложкой.
Раскатайте каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но я так просто не умею))), поэтому лучше все же воспользоваться скалкой.
Выложить раскатанное тесто на смазанный противень и смажьте с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложите на тесто начинку, отступая около двух сантиметров от края теста.
Печь при температуре 240 градусов в течение 7-8 минут.
»