Халва ореховая | ASHKIM.RU | сайт о Турции

halva-9429641 Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

Необходимые продукты: орехи грецкие — 200 г ядер масло сливочное — 100 г сахар — 1 стакан молоко — 2 стакана крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

корица молотая — 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта: Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соедините с сахаром и при постоянном помешивании доведите до кипения. Ядра орехов разрежьте пополам, обжарьте на масле до темно-коричневого цвета, залейте молочным сиропом и прогревайте под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Полученную массу разлейте в креманки и посыпьте корицей.

Подавайте халву горячей.

»