Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Необходимые продукты: орехи грецкие — 200 г ядер масло сливочное — 100 г сахар — 1 стакан молоко — 2 стакана крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
корица молотая — 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта: Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соедините с сахаром и при постоянном помешивании доведите до кипения. Ядра орехов разрежьте пополам, обжарьте на масле до темно-коричневого цвета, залейте молочным сиропом и прогревайте под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Полученную массу разлейте в креманки и посыпьте корицей.
Подавайте халву горячей.
»