Для приготовления потребуется: — луковица; — 1 зубчик чеснока; — 1 ч. л. сливочного масла; — мякоть белого хлеба 200 гр.; — 600 гр. Баранины (можно взять мясо ягненка или телятину); — 1 яйцо; — 1 ст. л. оливкового масла; — 1 ст.л. рубленой петрушки; — щепотка тмина. Для соуса: — 200 мл. несладкого йогурта; — 2 ст. л. листиков петрушки; — 1 ст. л. рубленного укропа;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенную луковицу и зубчик чеснока измельчить и слегка обжарить в 1 ч. л. Сливочного масла. Сделайте фарш из мяса, прокрутив его 2-3 раза через мясорубку, мякоть белого хлеба (200 гр.) размочить в теплой воде, отжать и смешать с 600 гр. мясного фарша, луком и чесноком, яйцом, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. Рубленой петрушки и щепоткой тмина. Массу перемешать, посолить и поперчить по вкусу, сформировать из нее колбаски, насадить на деревянные шпажки и обжаривать на гриле, решетке или сковороде в течении 10 минут. Готовые колбаски подать на блюде вместе с подогретой питой или лавашем и соусом ( мне еще нравиться посыпать кебаб сверху перцем чили, для остроты). Соус приготовьте из 200 мл. несладкого йогурта, 2 ст. л. Листиков петрушки, 1 ст. рубленого укропа и соли по вкусу, для остроты можно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодовилку.
»