* мука пшеничная — 1 стакан * сахар — 1 стакан * сливки жирные — 1 стакан * яйцо — 2 шт. * масло сливочное — 2 ст. ложки * сахарная пудра — 1 ст. ложка
* соль — по вкусу
Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке. Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп. Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите. Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Прислала: kleopatra_exo
»