СУ БОРЕГИ или как говорят турки ВОДЯНОЙ БОРЕК | ASHKIM.RU | сайт о Турции

НАДО:

640 гр просеянной пшеничной муки; 4 яйца; 220 гр подсолнечного масла; соль; 400 гр брынзы;

1 пучок петрушки, мелко порезанный.

Приготовить водяной борек сложно, многие турки предпочитают покупать готовый, а не возиться с тестом на кухне. Но, попробовать можно один раз попробовать испечь этот славный слоеный пирог.
Выложите муку горкой на ровную поверхность, сделайте в серединке углубление и вылейте в него яйца и немного подсоленной воды. Замесите гладкое эластичное тесто, разделите его на несколько частей, одна из которых должна быть больше остальных, накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса .

Раскатайте каждую часть теста в тонкий лист толщиной 1 мм. Большую часть выложите в смазанную круглую форму для выпекания. В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли и проварите каждый лист теста в течение 1 минуты, затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вся вода. Основной лист теста смажьте маслом, а затем выложите на него половину оставшихся обваренных пластов, смазывая каждый растительном маслом. Разомните вилкой брынзу, добавьте мелко порезанную петрушку и хорошо перемешайте. Выложите начинку из брынзы поверх уже уложенных пластов и разровняйте, сбрызните маслом. Теперь уложите оставшиеся пласты теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Когда все пласты уложены, взбейте яичный желток с оставшимся растительным маслом и вылейте поверх борека. Выпекайте на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, ну градусов 180-200. Готовый борек переверните на блюдо и порежьте кусками.

Должно понравится!