Симит | ASHKIM.RU | сайт о Турции

На понадобится: 200 мл молока 100 мл растительного масла 1 ч.л. сухих дрожей 2 ч.л. сахара 1ч.л. соли Мука, сколько возьмет Кунджут

Желток

В теплое молоко высыпаем дрожи, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку. Тесто должно не липнуть к рукам.Тесто оставить в миске, в которой замешивали и забыть о нем на час. Я накрываю полотенцем.Через час берем наше тесто(оно должно хорошо подняться)и делаем небольшие шарики, от размера шарика зависит размер бублика. Доску или коврик на котором будут шарики присыпать мукой не надо.Из каждого шарика руками делаем колбаску и руками же раскатываем ее в такую длинную и тонкую колбаску.Складываем пополами скручиваем «спиралькой». Соеденяем края и закрепляем их. Взбиваем желток и мажем наши бублики. В тарелку насыпать кунджут.Взять бублик и окунуть в кунджут намазанной желтком стороной. Бублики выкладываем на теплый протвинь. Протвинь смазывать не надо. И ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 10-15. Бублики должны подрумянится.

»