на 10 персон Ингридиенты: 1,5 кг печень молодого барашка (или телятина) 200 гр (2 стакана) муки соль ложка молотого красного перца 5 головок репчатого лука среднего размера 1 пучок петрушки тимьян
2 стакана растительного масла
Отделите тонкую плёнку печени и нарежьте большими кубиками. Опустите печень в подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, нарезанную печень сначала посыпьте красным перцем, затем обваляйте в заранее приготовленной и просеянной муке с солью. Оставшуюся муку с помощью сита высыпите в кипящее растительное масло. Для сочности 1-2 мин. варите печень на сильном огне, шумовкой слейте остатки масла и переложите ее в другую, чистую посуду. Лук нарежьте кружочками, промойте его и процедите воду. Добавьте к нему молотый красный перец и петрушку, всё это хорошенько смешайте и подавая блюдо украсьте его луком со специями. Всем приятного аппетита!
»