Яичная диета | ASHKIM.RU | сайт о Турции, турецкая музыка, турецкая кухня, турецкая любовь, русско-турецкий словарь, разговорник

В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг. Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой. — Следует пить больше воды; — Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок; — Нельзя добавлять масла и жиры; — Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических); — Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара; — При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи; — Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот; — Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета; — Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка; — Предпочтительны занятия спортом; — После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара; — Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю. — Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.

— Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца Понедельник Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.) Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины Вторник Обед: вареная или жареная курица без кожи Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут Среда Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины Четверг Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.) Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат Пятница Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек) Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут Суббота Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.) Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат Воскресенье Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца Понедельник Обед: жареное или вареное мясо, салат Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут Вторник Обед: жареное или вареное мясо, салат Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут Среда Обед: жареное или вареное мясо, огурцы Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут Четверг Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи Ужин: 2 вареных яйца Пятница Обед: рыба вареная или жареная Ужин: 2 яйца Суббота Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко) Воскресенье Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира. Вторник В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками. Среда В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время. Четверг Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи. Пятница Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи. Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений. Понедельник 4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы 3 помидора, 4 огурца 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой) 1 тост

1 апельсин или грейпфрут

Завтрак:½ апельсина, 2 ломтика мяса

Обед:2 ломтика мяса, 1,5 помидора, 2 огурца

Ужин:1 баночка тунца, 1 тост, 1.5 помидора 2 огурца Вторник 2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм) 3 помидора, 4 огурца 1 тост Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Завтрак:1 ломтик мяса

Обед:3 помидора, 4 огурца, 1 ломтик мяса, 1 тост

Ужин:апельсин

Среда 1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного) Маленькая тарелка вареных овощей 2 помидора, 2 огурца 1 тост

1 апельсин или грейпфрут

Завтрак:1 ложка творога, ½ грейпфрута

Обед:2 помидора, 2 огурца, 1 тост

Ужин:маленькая тарелка вареных овощей, ½ грейпфрута Четверг 1/2 вареной или жареной курицы 3 помидора, огурец 1 тост 1 апельсин или грейпфрут

Один вид из перечисленных фруктов

Завтрак:¼ вареной или жареной курицы, фрукт

Обед:1/4 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец,1 тост

Ужин:апельсин Пятница 2 вареных яйца 1 салат, 3 помидора

1 апельсин или грейпфрут

Завтрак:1 яйцо, ½ грейпфрута

Обед:1 салат, 3 помидора

Ужин:1 яйцо, ½ грейпфрута Суббота 2 грудки вареной курицы 1/8 килограмма творога или брынзы 1 тост 2 помидора, 2 огурца, простокваша

1 апельсин или грейпфрут

Завтрак:125 гр. творога, апельсин

Обед:1 грудка вареной курицы, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост

Ужин:1 грудка вареной курицы, простокваша Воскресенье 1 ложка творога Баночка тунца без масла Маленькая тарелка вареных овощей 2 помидора, 2 огурца 1 тост 1 апельсин или грейпфрут

Завтрак:1 ложка творога, ½ апельсина

Обед:Баночка тунца без масла, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост

Ужин:Маленькая тарелка вареных овощей, ½ апельсина

Внимание!!!
Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написано!!!!

Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала!!!

По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написанно, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО!!!!!!!!

Если написанно мясо — значит едим мясо!!! А если курица=> значит курица

ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

«ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ»: кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокаллорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

«ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ»: Все овощи, кроме картофеля.

«ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Для тех, кого пугает кол-во яиц ))

Яйца — как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа».

»