Повар из Турции загляделся на девушек Оренбурга
Мастер-класс заграничного мастера прошел в профессиональном лицее № 48
В Россию шеф-повар стамбульского ресторана «Грин Хаус» Нежат Турер приехал в первый раз. И что его особенно порадовало в Оренбурге в городе много красивых девушек, от улыбок которых становится тепло и радостно. Три дня мастер учил готовить студентов и ведущих поваров ресторанов турецкие блюда. В этом ему помогали студентки училища. Все блюда от горячих закусок до десертов дегустировали все собравшиеся на мастер-класс. А сам иностранный гость успел попробовать русскую кухню.
— Мне понравился суп-солянка, а ваши пельмени очень похожи на турецкие манты, — признался через переводчика Нежат. — Кушая русские блюда, я думал, а что бы такого сюда добавить? И советую вам попробовать вместо майонеза добавлять в салат оливковое масло и сок лимона.
Во время приготовления Нежат рассказал, что вместо сметаны в турецкой кухне используется натуральный йогурт. И в их блюдах очень много специй. А еще в Турции приготовление еды настоящее шоу.
— Например, официант, принося кушанье, заправку для сала, горячего делает на глазах у посетителей ресторана, поделилась секретом переводчик, Екатерина Сояслан, которая не раз бывала в ресторане «Грин Хаус».
Положительная энергетика оренбуржцев подкупила Нежата, и он раскрывал секрет за секретом, даже поделился рецептом блюда, которое сами изобрел.
НА ЗАМЕТКУ
Рецепт от Нежана Турера «Дворцовый рулет»
Мясо (филе) разложите в форме листа и хорошенько отбейте. Смажьте его маргарином или сливочным маслом. Для начинки возьмите грибы, зеленый горошек, немного лука, тертый сыр и мелко нарезанные салями или бекон мелко порежьте. Все это завернуть в отбитое мясо, как в конвертик. Сверху положить дольки лимона и помидора. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло и томатную пасту (в равных пропорциях). Добавьте полстакана соли и полстакана воды, немного тертого чеснока и перца. Перемешайте. Как только смесь закипит, соус готов. Залейте им конвертики и запеките в духовке при температуре 240-260.
(orenburg.kp.ru)
»