Тулумба | ASHKIM.RU | сайт о Турции

Для теста:
* 500 г мукиtulumba-9355954 * 5 яиц * 1 л молока

* 300 г растительного масла

Для сиропа: * 1,5 кг сахара * 1,2 л воды

* 2 лимона

Кипятят молоко с небольшим количеством сахара, соли и растительного масла. После закипания молока осторожно вводят муку и проваривают, непрерывно помешивая, пока тесто не будет отделяться от стенок кастрюли. Затем его охлаждают около 30 минут и добавляют яйца. Тесто оставляют на 1 час. Тулумбы формуют с помощью кондитерского рожка или шприца длиной 6 см и обжаривают в большом количестве кипящего масла. Из воды, сахара и лимонного сока варят сироп, охлаждают и помещают в него тулумбы. При подаче украшают дольками лимона.

»