Горох по-турецки | ASHKIM.RU | сайт о Турции

* 1 стакан турецкого гороха (нут) * столовая ложка томатной пасты * 300-400г мяса с косточкой * 0,5 ч.л. соды, соль, перец

* растительное масло

Замочить горох на 2-3 часа или на ночь. Положить мясо и горох в кастрюлю залить водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на палец. Поставить варить. Через 20-30 мин. добавить соду (она ускоряет приготовление гороха и удаляет лишние газы). Периодически проверяем уровень воды, чтобы не выкипела. Когда горох будет почти готов добавить соль и слегка обжаренную на растительном масле томатную пасту (можно добавить картофель кубиками и поджарку из лука с морковью, но это будет немного по-русски). Довести до готовности.

»