Количество порций: 30
Время приготовления: 40 мин.
Необходимые продукты: мука пшеничная — 2 стакана масло сливочное — 200 г сыр — 100 г яичный желток — 3 шт. сметана густая — 1 ч. ложка оливки без косточек — 30 шт. миндаль — 30 шт. ядер
соль — по вкусу
Способ приготовления рецепта: Охлажденное масло порубите с мукой, добавьте яичные желтки, сметану, соль, тертый сыр и замесите густое тесто. Сформуйте из теста шарики величиной с грецкий орех. В оливки вложите по ядру миндаля.
В шарики из теста вдавите по фаршированной оливке, уложите их на слегка смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут до золотистого цвета. При подаче разложите шарики на блюде, наколов каждый на шпажку.
»