Томатный суп | ASHKIM.RU | сайт о Турции

1 ст.ложка томатной пасты, 2 помидора, ложка маргарина, ложка муки, стакан молока 100 г тертого сыра,

соль и черный перец по вкусу

Поставить кастрюлю на плиту, растопить жир и на слабом огне поджарить муку, добавить томатную пасту и перемешать. Медленно влить молоко. Постепенно добавить воду до 1,5 литров и оставить до закипания. Тем временем очищенные помидоры измельчить блендером. Добавить в кипящий суп и варить минут 10. Опять перемешать миксером. Добавить по вкусу соль и черный перец. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Томатный суп без муки. На 4 порции: 200 мл томатного сока, 250 гр мелконарезанных томатов, 500 мл куриного бульона либо какого-л другого бульона, 10 мл оливкового масла, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 30 гр сыра, Немного свежего базилика, Соль-перец по вкусу Порезать лук и чеснок. Лук можете порезать кубиками либо порубить в комбайне.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок, немного обжарьте и выньте при помощи ложки с дырками. Добавьте лук, обжарьте 3-4 минуты до прозрачного состояния. Отделите листки базилика от стеблей,нарежьте, добавьте в кастрюлю, затем добавьте помидоры. Добавьте томатный сок, куриный бульон, чёрный перец, соль и готовьте на маленьком огне 20 мин. Пропустите массу через дуршлаг или сито, либо взбейте ручным блендером, чтобы избавиться от комков. Вновь перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Натрите сыр, добавьте в предварительно разлитый по тарелкам суп.

»