Салат «Утро султана» | ASHKIM.RU | сайт о Турции

Ингридиенты: шпинат (вымытый и обсушенный) — 300г, курица или индейка (копченое мясо, соломкой) — 450г, мандарины (консервированные долки) — 300г, лук репчатый (красный, порезанный тонкими кольцами) — 1 стакан, орешки (соленые поджаренные) — 1/2 стакана, изюм (белый) — 1/2 стакана
оливковое масло — 1/4 стакана, винный уксус (белый) — 1 ст.л., карри (порошка) — 3/4 ч.л., горчица (сухая) — 3/4 ч.л., соль -1/2 ч.л.

Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.

»