Шоколадный десерт "Супангле" | ASHKIM.RU | сайт о Турции

Вам понадобятся: 4 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки какао, 2/3 стакана муки, 1 яйцо, 100 гр. темного шоколада, 3 куска кофейного кекса, сливки и тертый шоколад — для украшения.

Молоко, яйцо, какао, муку и сахар смешать до получения однородной массы (можно при желании даже миксером, но не сильно взбивать). Поставить на огонь, нагревать до загустения, постоянно помешивая. Шоколад разломать на кусочки, добавить в массу, помешивать до полного растворения — и снять с огня. Кекс нарезать небольшими кусочками в форме кубиков, равномерно разложить по порционным пиалам (или другим емкостям), залить горячей шоколадной массой и поместить в прохладное место. После достижения комнатной температуры украсить сливками и тертым шоколадом, фруктами. На несколько часов поставить в холодильник до подачи на стол.

Afiyet olsun!
smile-8657540

»