Рисовый суп с помидорами | ASHKIM.RU | сайт о Турции

Рис Мясной бульон Помидоры

Картошка (по вкусу)

Промытый (или пропаренный) рис насыпаем в кастрюлю с уже сваренным мясным бульоном (если готовим более лёгкий вариант — то бульон куриный. Я варю только на курином!). Варим, пока рис не станет мягким. Помидоры мелко режем и добавляем в кастрюлю. Можно снять шкурку, предварительно обдав кипятком, но если шкурка мягенькая, — можно и оставить! Солим по вкусу. Как только помидоры сварятся, суп готов. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной петрушкой и чесноком. *На среднюю (двухлитровую) кастрюлю понадобится полстакана риса, 2 — 3 небольших мягких помидоров.

**Если любите, можно добавить в суп также картофель (тогда берём парочку нарезанных кубиками картофелин и кладём их в варящийся суп ДО помидоров, а помидоры — когда картошка будет почти готова).