Для приготовления потребуются: Ингридиенты: — 3 яйца — 100 гр. сахар — 200 гр. йогурт или обычный кефир — 200 гр. мука — 200 гр. манка — 50 гр. растопленный, охлажденный маргарин — 2 пакета разрыхлителя — 1 пакет ванил.сахар — кокосовая стружка Для сиропа: — 0.5 л. воды — 300 гр. сахара — сок одного лимона Приготовление: Сначала сварите сироп, чтобы был не сильно тягучий. Остудите. Затем яйца взбейте с сахаром до белого состояния, добавьте йогурт и маргарин, опять взбейте, после этого вмешайте муку, манку, разрыхлитель и ваниль. Выложите массу в форму, лучше в прямоугольную, предварительно смазав её маргарином. Поставить в духовку, разогретую до этого до 200 градусов и выпекать, пока не подрумянится со всех сторон, последние несколько минут лучше убавить жар до 150 градусов. Выньте. Сам кекс получается невысокий, но после «встречи» с сиропом набухает, почти в 2 раза.
Разрежьте кекс на ромбики и влейте сироп. Подождите пока он впитается. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
»