Зеленая фасоль по-турецки | ASHKIM.RU | сайт о Турции

Ингредиенты:

Зеленая стручковая фасоль – 500 гр. Лук – 1 шт. Томаты – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Почистите зеленую стручковую фасоль – срежьте кончики и удалите твердые жилки. Если стручки очень длинные, порежьте пополам или на кусочки. Лук и томаты нарежьте кусочками. В плоскую посуду для запекания уложите фасоль, поверх нее – лук, а затем – томаты. Так повторите слои еще один раз. Посолите и добавьте сверху сахар. Полейте 3-мя ст.л. оливкового масла. Такое блюдо можно готовить или в духовом шкафу, или на плите – по вашему желанию. Готовить нужно на среднем огне, примерно 30-40 минут. Когда фасоль будет готова, сбрызните сверху 1 ст.л. оливкового масла – после этого блюдо станет гораздо вкуснее.

Такую фасоль подают с домашним йогуртом и свежей зеленью.

»