Гёзлеме | ASHKIM.RU | сайт о Турции

ГЁЗЛЕМЕ ТЕСТО: 0,5 литра кефира 1 яйцо соль

3-4 стакана муки

Замешиваем тесто-ничего сложного.Сложность начинается при раскатывании-добиться тнокости самое трудное…
Добившись определённой тонкости-раскатываем круг.На него высыпаем начинку-или крошенную брынзу с зеленью или картофельное пюре(не жидкое,без яиц-молока-масла)…Складываем круг пополам-начинкой во внутрь…И снова раскатываем…так несколько раз.

Сковородку с тефлоновым покрытием салфеткой вымазываем растительным маслом.Сильно раскаляем…Кладём на неё наш круг.Кондитерской кистью смазываем маслом верх,пока печётся низ.Переворачиваем.Так-несколко раз.
Наша лепёшка должна получаться весёленькой тигровой расцветочки…

»