Рыба | ASHKIM.RU | сайт о Турции

Форель (можно использовать морского окуня) 1 кг лимон 2 шт. лук репчатый 4 шт. молотый черный перец по вкусу, лавровый лист 1 шт., помидоры 4 шт., растительное масло 1 ст.л.,

мелко порубленная петрушка 1 пучок.

Отделить филе от костей (можно филе просто), промыть и положить на тарелку обсохнуть(ОБЯЗАТЕЛЬНО) Отжать сок 1 лимона, смешать его с солью, залить рыбу и оставить мариноваться в течение 30 минут. Мелко порезать 2 луковицы, отжать сок из второго лимона.

Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятить в течение 30 минут. Добавить рыбу, кипятить еще 15 минут. Порезать оставшиеся 2 луковицы и обжарить их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положить форель, выложить на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры (можно очистить, ошпарив кипятком ), посыпать солью и черным молотым перцем и поставить запекаться при температуре 210 C на 12 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

Готовиться на первый взгляд не очень быстро, но как привыкаешь-без проблем

»