"Дворцовый рулет" | ASHKIM.RU | сайт о Турции

мясо масло грибы зеленый горошек немного лука тертый сыр

мелко нарезанные салями или бекон

Мясо (филе) разложите в форме листа и хорошенько отбейте. Смажьте его маргарином или сливочным маслом. Для начинки возьмите грибы, зеленый горошек, немного лука, тертый сыр и мелко нарезанные салями или бекон мелко порежьте. Все это завернуть в отбитое мясо, как в конвертик. Сверху положить дольки лимона и помидора. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло и томатную пасту (в равных пропорциях). Добавьте полстакана соли и полстакана воды, немного тертого чеснока и перца. Перемешайте. Как только смесь закипит, соус готов. Залейте им конвертики и запеките в духовке при температуре 240-260.

Рецепт от известного турецкого повара Нежана Турера

»