* Помидоры — 8 штук * Рис карнароли — 150 г * Лук репчатый — 1 головка * Масло оливковое — 1 чайная ложка * Чеснок — 1 зубчик * Корица молотая — 1 чайная ложка * Орехи кедровые — 1 столовая ложка * Смородина — 1 столовая ложка * Бульон овощной — 280 мл * Тимьян — 1 чайная ложка * Сахар желтый — 2 чайные ложки * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* В оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, рис, кедровые орешки, смородину и корицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. Снять рис с огня, добавить тимьян и взбить рис вилкой.
* Разогреть духовку до 180 градусов. С помидоров срезать верхушки и аккуратно извлечь сердцевины с семенами. В каждый положить по щепотке сахара и риса и закрыть верхушками. Поместить помидоры в форму с водой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут.
»