Кебаб из телятины | ASHKIM.RU | сайт о Турции

* 800 г телятины * 800 г баклажан * 40 г муки * 120 г томатного сока * 80 г репчатого лука * 120 г молока * 80 г белого вина * 300 г воды

* перец черный молотый, зелень, соль.

Телятину нарезают на кусочки и обжаривают в масле. Пассируют в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варят мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны пекут на сильном огне, очищают и растирают деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан, подрумянивают его, солят, заливают молоком и хорошо перемешивают. Кебаб гарнируют пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.

»