Ни за одно блюдо муж не хвалил меня так, как за кёфте. Рецепт на 2-3 человека. Естественно, рецепт является плодом моей фантазии. На пол кило фарша (ягнёнок или говядина), нужно соль щепотка мяты (nane) красный перец хлопьями (pul biber) чёрный перец чеснок 1 яйцо
свежая мелко нарезанная петрушка (очень важный ингредиент)
Все специи исключительно по вкусу, я добавляю много чёрного перца и 2 зубчика чеснока, щепотку мяты, красного перца и не мало соли. две столовых ложки сальчи (томатной пасты) лук белый 1 шт, обжаренный на небольшом количестве растит. масла и капле сливочного или маргарина
три столовых ложки мелкого помола булгура (помол как манка)
Булгур промываем аккуратно, заливаем горячей водой (чуть-чуть), он набухает, но в воде не плавает, просто впитывает её.
В жареный с маслом лук добавляю сальчу (томатную пасту), перемешиваю и нагреваю, туда все специи, только соль и чеснок прямо в фарш, и кладём содержимое сковороды в набухший булгур, перемешиваем. Покрасневший от сальчи булгур добавляем в фарш, добавляем 1 яйцо и очень хорошо мешаем.
Я делаю маленькие круглые котлетки. Жарю на раст.масле с одной стороны минутку, с другой минутку и аккуратно добавляю немного воды, чтобы нежные котлетки не развалились. Всё под крышкой тушится само, переворачивается 1 раз. Вода выкипит, поджарятся, потом с другой стороны и всё. Почему добавляю воды? Так кёфте получаются нежными и тают во рту. Пробовала жарить без воды, разница чувствовалась большая. Приятного аппетита*Afyet olsun
»