Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Необходимые продукты: персики — 600 г мед — 4 ст. ложки корица молотая — 1/2 ч. ложки цедра тертая 1 лимона миндаль — 50 г сметана — 1 стакан йогурт — 1 стакан сахар — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта: Персики промойте, ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте на четыре части и удалите косточки. Мед растопите, добавьте персики, корицу и лимонную цедру. Доведите до кипения и прогрейте под крышкой в течение 5–10 минут. Остудите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и соедините с персиками. Для соуса смешайте сметану с йогуртом, добавьте сахар и лимонный сок. Охладите.
Подавайте персики с соусом.
»