1) 4-5 больших баклажан 2) 4-5 помидоров 3) 1 головка красного лука 4) оливковое масло 5) соль, перец по вкусу
6) лимон
Сложность данного салата заключается в том, что необходимо баклажаны приготовить на гриле. Что не проблематично для тех, у кого есть газовая плита. Баклажаны просто кладуться на огонь до полной готовности, а именно пока кожится слазить не начнет и баклажан станет мягким. Дать остыть. В это время помидоры нарезать вместе с луком в произвольной форме, туда же нарезать баклажаны, заправить оливковым маслом, соком лимона , посолить, поперчить и Приятного аппетита. Это очень вкусно, так как привкус баклажана-гриль придает этому салату пикантность.
Прекрасная закуска к обеду или ужину.
»