Легкая закуска из турецкого горошка | ASHKIM.RU | сайт о Турции

Турецкий горошек (нут) — 2 стакана, обыкновенный орех — 2 стакана, соль — щепотка, куркума — щепотка, лимонный сок, растительное масло — для жарения.

Замочите турецкий горошек на 6 часов. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры. Жарьте горошек в большом количестве масла, пока он не будет плавать на поверхности. Слейте масло.
Обжарьте орехи до светло-коричневого цвета. Слейте масло. Смешайте орехи с горошком, посыпьте солью и куркумой, полейте лимонным соком.

Подавайте как легкую закуску или берите с собой в дорогу. Это блюдо хорошо сохраняется в герметично закрытых емкостях.

»