Имам баылды (имам упал в обморок) | ASHKIM.RU | сайт о Турции

* 3 крупных баклажана * 400 г. баранины (или свинины) * 400г. говядины * 6 яиц * 180 г. растительного масла * 38 л. молока * 1 крупная луковица * 3 помидора

* мука, соль, перец, зелень

Баклажаны очистить, нарезать дольками, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1ст.л. масла. Затем посолить, поперчить и добавить зелень. Баклажаны сполоснуть в воде, обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в масле. В форму положить слой баклажанов, на него слой фарша, затем помидоры с луком и т.д. Сверху должны оказаться баклажаны. 5 яиц взбить с молоком можно немного посолить и залить ими блюдо.

Поставить в духовку на 1-1,5 часа до золотистой корочки. Подавать в форме для запекания.

Прислала: stasiki-z

»